Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дорожники города Елизово своеобразно «позаботились» об инвалидах

Елизовская городская прокуратура Камчатского края обратилась в суд с административным иском к администрации Елизовского городского поселения, в котором потребовала переделать пандус (съезд с тротуара на пешеходный переход на проезжей части), обустроенный в городе Елизово на улице Завойко, д. 9, у почты.

Оказалось, что пандус не соответствует Строительным нормам и правилам. Согласно СНиП 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» бордюрные пандусы на пешеходных переходах должны полностью располагаться в пределах зоны, предназначенной для пешеходов (то есть в зоне тротуара), и не должны выступать на проезжую часть.

Вместо этого пандус у почты более чем на 30 см выступает на проезжую часть оживленной дороги, что создает опасность для маломобильных людей, в том числе инвалидов, передвигающихся на колясках. Опасность оказаться под колесами проезжающих машин есть и у мам с детскими колясками.

Суд первой инстанции удовлетворил иск прокурора, установив срок для устранения нарушений — пять месяцев со дня вступления решения суда в законную силу. Администрация подала апелляционную жалобу, ссылаясь на недоказанность нарушений.

Судебная коллегия по административным делам Камчатского краевого суда согласилась с доводами прокуратуры и оставила решение районного суда без изменения.

Решение вступило в силу.

Источник: www.kamprok.ru
 Читайте также:

На Камчатке инсулинозависимые дети смастерили поделки из тест-полосок для глюкометров (Фото)

На Камчатке инсулинозависимые дети смастерили поделки из тест-полосок для глюкометров (Фото) Конкурс поделок «Жизнь с полоской» среди больных диабетом детей впервые прошел в петропавловском КЦ «Лимонад», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатской региональной общественной бла..

На форсайт-сессии обсудили инвестиционную стратегию Камчатки

На форсайт-сессии обсудили инвестиционную стратегию Камчатки Представители АО «Корпорация развития Камчатки» во главе с генеральным директором КРКК Николаем Пегиным приняли участие в работе стратегической сессии «Формирование благоприятного инвестиционного климата в Камчатском..

В Петропавловске «Тойота» протаранила рейсовый автобус прямо на остановке

Вечером 19 ноября в Петропавловске-Камчатском «Тойота-Виста» врезалась в рейсовый автобус, который стоял на остановке. Водитель седана получил травмы и был госпитализирован. По информации краевого управления ГИБДД, авария произошла в 17:25 у дома № 50 по Северо-Восточному шосс..

13 жителей Камчатки остались без денег после переговоров с мошенниками

За неделю с 11 по 17 ноября жертвами телефонных мошенников стали 13 жителей Камчатки. Они отдали аферистам 329 тысяч рублей. 11 ноября в органы внутренних дел поступило заявление 30-летней жительницы Петропавловска о том, что неустановленное лицо похитило у нее 4500 рублей. Же..

Камчатский писатель Владимир Нечаев презентует «Сокровенное»

21 ноября в малом зале Камчатской краевой научной библиотеки имени Степана Крашенинникова состоится презентация книги Владимира Нечаева «Сокровенное». Мероприятие приурочено к 60-летию писателя. Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого минкульта, Владимир Нечаев – ка..

Епископ Анадырский Матфей посетил с дружественным визитом нашу епархию

17-19 ноября  с дружественным визитом нашу епархию посетил епископ Анадырский и Чукотский Матфей. В течение пяти лет Владыка Матфей в сане иеромонаха исполнял послушание секретаря Петропавловского и Камчатского епархиального управления и был ближайшим помощником Владыки Артеми..

Волонтёры из «Молодёжного православного движения» посетили детский дом-интернат

18 ноября волонтёры из «Молодёжного православного движения» отправились в посёлок Ягодный к воспитанникам детского дома-интерната.Своими впечатлениями поделилась одна из участниц поездки Александра Власова: «В зале нас ожидали воспитатели и ребята. Очень хотелось и..

«Многоликая Камчатка»: камчатские диаспоры устроили состязание в танцах, песнях, кухнях, обрядах и костюмах (фоторепортаж)

Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" На Камчатке стартовал первый краевой конкурс «В объективе – многоликая Камчатка»». Камчатские диаспоры соревновались в народной песне, национальном танце, национальном обряде, костюме и национальной кухне. Конкурс, посвященны..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство