Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Камчатские депутаты поддержали идею о признании «Гринпис» иностранным агентом

Депутаты Заксобрания Камчатки поддержали инициативу коллег из Архангельской области, которые требуют проверить деятельность «Гринпис». Экологов собираются признать иностранными агентами.

По информации Федерального агентства новостей, с идеей признать Гринпис иностранным агентом, а при обнаружении каких-либо законных оснований вообще запретить ее деятельность в России, выступил представитель Собрания депутатов Архангельской области Александр Дятлов . В регионе уже несколько лет экологи и лесопромышленники не могут договориться о границах заказника. Реализация идей экологов, по мнению депутата, приведет к падению объемов лесозаготовок.

В декабре Дятлова поддержали несколько региональных парламентов, в числе которых оказалось и камчатское Законодательное собрание. Народные избранники в крае даже обсуждали этот вопрос на президиуме.

Министерство юстиции РФ, как сообщается, уже рассмотрело обращение парламентариев Архангельской области. Ведомство направило его в Генеральную прокуратуру РФ для проведения проверки и принятия решения о признании «Гринпис» иностранным агентом.

Как сообщало ИА «Кам 24», у «Гринпис» были разногласия и с властями Камчатки. Правительство края планировало внести изменения в границы природного парка «Быстринский», чтобы позволить золотопромышленникам вести геологоразведку в Быстринском районе. Экологи настаивали на том, что изменять границы нельзя, поскольку парк в действующих границах был внесен в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Справка

Согласно российскому законодательству, для того, чтобы некоммерческой организации (НКО) присвоили статус иностранного агента необходимо два условия –финансирование из-за рубежа и доказательство того, что она занимается политической деятельностью. После признания иностранным агентом на НКО накладывается ряд обязательств: предоставлять в Минюст РФ финансовую отчетность, указывать на всех публикациях, что организация является иностранным агентом и т.д.

Международная неправительственная некоммерческая организации «Гринпис» является экологической НКО. Цели, которые декларируют активисты, – это сохранение природы и мира на планете. В «Гринпис» заявляют, что организация существует только на пожертвования граждан и частных благотворительных фондов, не принимает денег от государственных, коммерческих структур и политических партий. Выделяемые средства, по словам активистов, тратятся только на природоохранные проекты.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Источник: https:
 Читайте также:

Под Козельским вулканом на Камчатке обнаружен вмерзший в лед труп мужчины

Накануне днем под Козельским вулканов на Камчатке лыжник обнаружил труп мужчины. По факту происшествия следователи проводят проверку. Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом следственном управлении СКР, осмотр места происшествия был проведен еще вчера. Однако доставить труп в город..

Камчатцев приглашают на концерт российско-американского джазового трио

11 февраля российско-американский джазовый проект «Джон Дэвис трио» и джазовая певица Кристина Ковалева выступят на сцене концертного зала филармонии «Октябрьский» Петропавловска-Камчатского. Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом минкульте, двухчасовая программа «Джаз объединяет ..

УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю сообщает

15 января на территории Камчатского края зарегистрировано 25 столкновений без пострадавших и два дорожно-транспортных происшествия, в которых два человека получили различные травмы, один из них - ребёнок. Выявлены восемь водителей, которые управляли транспортными средст..

Валерий Раенко: Журналист – сложная и ответственная профессия

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко поздравил журналистское сообщество региона с профессиональным праздником.Чествование состоялось 12 января, накануне Дня российской печати, в Камчатской краевой библиотеке имени С.П. Крашенинникова. Обращаяс..

Камчатским абитуриентам предлагают учебу в вузах МВД

Камчатским абитуриентам предлагают учебу в вузах МВД УМВД России по Камчатскому краю отбирает абитуриентов из числа гражданской молодежи для поступления на очное обучение в образовательные организации высшего образования системы МВД России, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пол..

На Камчатке школьники нашли в сугробе сумки с патронами

Полицейские отправили находку на исследование экспертам, владелец пока не установлен www.russianlook.com Петропавловск-Камчатский, 15 января — АиФ-Камчатка. На Камчатке полиция проводит проверку по факту обнаружения подростками патронов, сообщили в краевом управле..

Ночью Петропавловск потрясло с силой до 3 баллов

Пострадавших и разрушений в результате землетрясения нет ГУ МЧС России Петропавловск-Камчатский, 15 января — АиФ-Камчатка. Землетрясение магнитудой 4,4 произошло сегодня ночью в акватории Авачинского залива, сообщили в краевом управлении МЧС. По данным инте..

Мошенники «блокируют» банковские карты жителей Камчатки

В полиции просят не отвечать на приходящие смс-сообщения о блокировании карт Петропавловск-Камчатский, 15 января — АиФ-Камчатка. Мошенники массово рассылают жителям Петропавловска-Камчатского смс-сообщения о том, что банковские карты абонента заблокированы, сообщи..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство