Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Новый подрядчик на строительстве краевой больницы не устраивает губернатора Камчатки

Новый подрядчик на строительстве краевой больницы не устраивает губернатора Камчатки

Навязанный властям Камчатки подрядчик на строительство краевой больницы ожидаемо не устраивает губернатора края. Накануне Илюхин потребовал от нового подрядчика ускорить темпы работ, сообщает пресс-служба главы региона.

Как сообщается, накануне губернатор провёл выездное совещание на площадке, где в настоящее время ведутся строительные работы. В совещании приняли участие зампредседателя краевого Правительства Валерий Карпенко, министр здравоохранения региона Татьяна Лемешко, специалисты краевого Минздрава и представители подрядчика. Как сообщается, в июле 2017 года к продолжению работ по строительству краевой больницы приступил новый подрядчик - ООО «ГАСК». В соответствии с техническим заданием он должен до конца текущего года смонтировать кровлю, произвести установку бетонных стен, перекрытий и застеклить здание палатного хирургического корпуса на 175 коек, а также подготовить площадку для возведения основного лечебно-диагностического корпуса в 2018 году. Однако, как сообщают власти, из-за ряда нарушений, график работ на сегодня не исполнен.

«Несмотря на ограниченные средства краевого бюджета, мы находим возможность каждый год финансировать строительство больницы из краевой казны, и пренебрежительного отношения от подрядчиков к взятым на себя обязательствам мы не потерпим», - заявил Владимир Илюхин и потребовал в двухнедельный срок нарастить темпы работ на объекте. В противном случае подрядчику пригрозили применением жёстких санкций, вплоть до расторжения контракта.

Как сообщил зампред Валерий Карпенко, «около месяца ушло только на согласование графика работы, который направлен на создание объекта, а не на освоение бюджетных средств». «Думаю, что начало сентября станет критическим периодом, когда мы сможем дать оценку работе подрядчика, способен ли он вести дальнейшие работы на этом исключительно важном объекте для Камчатки, или нам придётся принимать определённые меры», - заявил Карпенко.

Представитель ООО «ГАСК», в свою очередь, заверил чиновников, что к декабрю весь запланированный объём работ на текущий год будет выполнен.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в конце июля 2017 года антимонопольная служба заставила сменить подрядчика на строительстве краевой больницы - Министерство здравоохранения Камчатского края было вынуждено исполнить предписание антимонопольного органа и заключить контракт на строительство с новым подрядчиком. В конкурсе участвовали два претендента – ООО «Мастер», выполнявший работы на объекте с прошлого года и являющийся подрядчиком на большинстве крупных краевых строек, и ООО «ГАСК». Начальная цена контракта составляла 628 миллионов рублей. Оба претендента поочередно обжаловали действия комиссии по определению подрядчика. 20 июня в УФАС поступила жалоба ООО «Мастер» на действия аукционной комиссии по признанию заявки ООО «ГАСК» соответствующей требованию, установленному документацией об электронном аукционе, о наличии опыта работы. Комиссия Камчатского УФАС по контролю в сфере закупок установила, что представленные ООО «ГАСК» документы в подтверждение наличия опыта работы соответствуют требованиям, установленным заказчиком, и признала жалобу необоснованной. В этот же день, 20 июня 2017 года, в УФАС поступила жалоба ООО «ГАСК» на действия заказчика по отказу от заключения контракта с ним как с победителем определения подрядчика. В Минздраве объяснили отказ от заключения контракта обнаружением факта представления ООО «ГАСК» недостоверной информации о своем соответствии требованию об отсутствии у участника закупки недоимки по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы РФ. Но комиссия, проанализировав представленные ООО «ГАСК» бухгалтерский баланс и справку о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам установила, что указанная задолженность составляет 0,8 % балансовой стоимости активов ООО «ГАСК» за 2016 год, т. е. менее установленного Законом о контрактной системе значения 25 %.

Заказчику и аукционной комиссии было выдано предписание отменить протокол отказа от заключения госконтракта и начать процедуру заключения контракта с ООО «ГАСК». 19 июля Минздрав сообщил об исполнении предписания и заключении контракта на выполнение комплекса работ по объекту «Строительство Камчатской краевой больницы» по цене 520 миллионов рублей с ООО «ГАСК». 31 июля в краевом Минздраве корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили, что новый подрядчик приступил к работам «с конца прошлой недели» - то есть, 28-29 июля.

По данным Seldon.Basis , ООО «ГАСК» зарегистрировано в Петропавловске-Камчатском, работает в сфере строительства с 1992 года. Баланс предприятия составляет 515 миллионов рублей, выручка по итогам прошлого года составила 216 миллионов рублей. По имеющимся данным, компания в мае этого года стала подрядчиком на реконструкции ДК СРВ. Ранее компания получала подряды на строительство объектов на пирсе для подлодок класса «Борей» на мысе Казак в Рыбачьем, а также крупных проектов на острове Парамушир и на Чукотке. Не состоит в реестре недобросовестных поставщиков.

Строительство новой краевой больницы является важнейшим социальным проектом Камчатского края. Комплекс будет состоять из диагностического центра и нескольких лечебных корпусов. Общая площадь территории составит более 40 га. Проект оценивается в 11 миллиардов рублей. Власти региона активно ищут инвесторов для строительства этого важного объекта. В сентябре 2016 года на Восточном экономическом форуме было подписано соглашение о сотрудничестве с Корейским институтом развития здравоохранения по привлечению корейских инвесторов к реализации проекта по строительству краевой больницы.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», строительство краевой больницы в прошлом году началось лишь после третьего аукциона. А в 2015 году краевым Минздравом был расторгнут контракт с компанией «Камчатжилстрой». По официальной версии, из-за кризисной финансовой ситуации на предприятии подрядчик не смог выполнить необходимые работы в полном объеме в указанные сроки. Сообщалось, что за неисполнение контракта компания «Камчатжилстрой» заплатила штрафные санкции в размере около 17 миллионов рублей. Трехлетний контракт с компанией «Камчатжилстрой» был заключен по итогам конкурса в ноябре 2014 года. Он предполагал строительство первой очереди больничного городка - лечебно-диагностического корпуса на 150 посещений, палатного корпуса на 170 коек и сопутствующей инженерной инфраструктуры. Завершить все работы по строительству краевой больницы планировалось в 2019 году. Но в 2015 году по распоряжению губернатора Илюхина объект был законсервирован.

Строительство объекта ведется в Елизовском районе, в 1,6 км севернее Петропавловска-Камчатского - на 15-16 км федеральной трассы Морпорт-Аэропорт на земельных участках общей площадью 41,4164 гектара.

Источник: https:
 Читайте также:

Всего добился. Стоит ли офицерская честь слезы ребенка?

Подполковник разбил нос и сломал зуб школьнику за брошенный снежок: дело закрыли за отсутствием состава преступления. В прошлом году в России приняли закон о декриминализации побоев в семье. Теперь дебоширу, который поколотил жену или ребенка, грозит не уголовное наказание, ка..

ФСБ даёт ДОБРО

С 1 января изменился порядок выдачи пропусков в погранзону Теперь гражданину РФ должны предоставить этот документ в течение не более 15-ти дней со дня регистрации заявления, иностранцу — в течение не более 30-ти дней. Это безусловно положительно скажется на..

Студенческий десант – шанс почувствовать себя в роли полицейского

В преддверии Дня студента в Камчатском крае стартует ежегодная акция, в рамках которой учащиеся высших и средних образовательных учреждений смогут пройти однодневную стажировку в подразделениях полиции. Для студентов, в том числе планирующих связать свою жизнь со службо..

Камчатские приставы утихомирили пассажира, устроившего пьяный дебош

Инцидент произошёл на борту самолёта, на котором судебные приставы возвращались на полуостров после выдворения из России иностранных граждан Пресс-служба УТ МВД России по СФО Петропавловск-Камчатский, 11 января — АиФ-Камчатка. Камчатские приставы помогли экипажу у..

Камчатская пенсионерка, задавившая женщину, – злостная нарушительница ПДД

63-летняя автоледи неоднократно привлекалась к административной ответственности, в том числе за превышение скорости Пресс-служба УМВД Петропавловск-Камчатский, 17 января — АиФ-Камчатка. На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении 63-летней пенсионерки, насме..

Силы и средства камчатского МЧС на период празднования Крещения Господня будут переведены в режим повышенной готовности

В период празднования Крещения Господня и массовых купаний в иорданях силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю и его структурных подразделений будут работать в режиме повышенной готовности. Режим функционирования «повышенная готовность» для Гла..

«Гейзер» объявляет набор

Научить детей танцевальным движениям является совсем непростой задачей, как это может показаться на первый взгляд, так как дети искренне не понимают, почему, если они захотели сделать шаг влево, их ругают и говорят, что они должны сделать шаг вправо. Кроме того, занятия спорти..

Камчатские учреждения приглашаются на CPS-2018

С 29 по 31 марта 2018г. в Москве будет проходить 15-я юбилейная выставка оборудования, услуг и новых технологий для кино- и телепроизводства CPS-2018. Организатор – ВО «PC Экспо» при поддержке Министерства культуры РФ, а также Гильдии кинопродюсеров, Гильдии продю..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство