Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В правительстве края заявили о росте камчатской экономики

В большинстве отраслей экономики Камчатки по итогам 6 месяцев 2017 года зафиксирован рост. Несмотря на это реальные доходы жителей продолжают снижаться.

В ходе заседания правительства Камчатки заместитель министра экономического развития и торговли региона Юлия Морозова отметила, что в крае сохраняется рост объемов промышленного производства, объема строительных работ, пассажирооборота и грузооборота автомобильного транспорта, производства продукции сельского хозяйства, оборота оптовой торговли и оборота общественного питания.

«Так, рост промышленности обеспечен за счёт обрабатывающих производств и, прежде всего, за счёт увеличения производства пищевых продуктов. В потребительском секторе мы наблюдаем 30 наименований пищевых продуктов, и по 20 из них зафиксирована положительная динамика объёмов производства», – цитирует Юлию Морозову пресс-служба краевого правительства.

По ее данным, сохранены тенденции роста объемов производства рыбопромышленного комплекса (за полгода произведено 380,7 тысяч тонн рыбной продукции, что на 14 % больше чем за аналогичный период 2016 года), а агропромышленный сектор Камчатки стал одним из лидеров среди субъектов Дальнего Востока по темпам роста экономических показателей.

«Сельхозтоваропроизводители обеспечили рост валовой продукции сельского хозяйства на 7,2 %, преимущественно за счёт увеличение животноводческой продукции. Во всех категориях хозяйств произведено валовой продукции почти на 4 миллиарда рублей. Объём производства молока увеличился почти на 15 %, мяса – на 36 %», – сказала Морозова.

Она добавила, что положительная динамика также наблюдается в строительной отрасли.

«Во многом такие результаты явились следствием роста инвестиций в основной капитал. По итогам первого квартала 2017 года прирост объёма инвестиций в основной капитал составил более 3 %, а по оперативным данным за первое полугодие – этот показатель вырос до 14%», – уточнила Юлия Морозова.

Как ни парадоксально, но на фоне бурного экономического роста на Камчатке, даже по данным краевого правительства, падают реальные доходы населения. Этот процесс продолжается уже более трех лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Источник: https:
 Читайте также:

13 жителей Камчатки остались без денег после переговоров с мошенниками

За неделю с 11 по 17 ноября жертвами телефонных мошенников стали 13 жителей Камчатки. Они отдали аферистам 329 тысяч рублей. 11 ноября в органы внутренних дел поступило заявление 30-летней жительницы Петропавловска о том, что неустановленное лицо похитило у нее 4500 рублей. Же..

Камчатский писатель Владимир Нечаев презентует «Сокровенное»

21 ноября в малом зале Камчатской краевой научной библиотеки имени Степана Крашенинникова состоится презентация книги Владимира Нечаева «Сокровенное». Мероприятие приурочено к 60-летию писателя. Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого минкульта, Владимир Нечаев – ка..

Епископ Анадырский Матфей посетил с дружественным визитом нашу епархию

17-19 ноября  с дружественным визитом нашу епархию посетил епископ Анадырский и Чукотский Матфей. В течение пяти лет Владыка Матфей в сане иеромонаха исполнял послушание секретаря Петропавловского и Камчатского епархиального управления и был ближайшим помощником Владыки Артеми..

Волонтёры из «Молодёжного православного движения» посетили детский дом-интернат

18 ноября волонтёры из «Молодёжного православного движения» отправились в посёлок Ягодный к воспитанникам детского дома-интерната.Своими впечатлениями поделилась одна из участниц поездки Александра Власова: «В зале нас ожидали воспитатели и ребята. Очень хотелось и..

«Многоликая Камчатка»: камчатские диаспоры устроили состязание в танцах, песнях, кухнях, обрядах и костюмах (фоторепортаж)

Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" На Камчатке стартовал первый краевой конкурс «В объективе – многоликая Камчатка»». Камчатские диаспоры соревновались в народной песне, национальном танце, национальном обряде, костюме и национальной кухне. Конкурс, посвященны..

Почему в Петропавловске загорелись два дома выяснят пожарные инспекторы

Сотрудники государственного пожарного надзора выясняют причины пожаров, которые произошли в двух частных домах. Как сообщили в региональном ГУ МЧС, оба пожара произошли вечером 18 ноября 2017 года. Первый пожар произошёл в одноэтажном, деревянном частном доме размером 10 на 8 мет..

В субботу вечером в Петропавловске сгорело два частных дома

Сотрудники государственного пожарного надзора выясняют причины возгораний, которые произошли в двух частных домах Петропавловска-Камчатского. По информации краевого управления МЧС, информация о пожарах в Петропавловске поступила на пульт диспетчера вечером 18 ноября. Пе..

К берегам Камчатки подходит очередной циклон. Спасатели рекомендуют населению соблюдать осторожность во время непогоды

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, несколько районов Камчатского края окажутся под влиянием циклона в ночь с 19 по 20 ноября 2017 года. Так, в Петропавловске-Камчатском городском округе, Вилючинском городском округе, Ел..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство