Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В селе Мильково на Камчатке ликвидированы три крупные свалки

На протяжении многих лет мусор копился на улице Советской

АиФ-Камчатка

Камчатская прокуратура обязала чиновников убрать огромную свалку Петропавловск-Камчатский, 9 ноября — АиФ-Камчатка. В селе Мильково сотрудники инспекции государственного экологического надзора Камчатского края обнаружили три крупные несанкционированные свалки. На их ликвидацию потратили 900 тысяч рублей.

В свалках обнаружены твёрдые коммунальные и строительные отходы, бочки, покрышки, балки, шифер, бетон, изделия из пластмассы и так далее. Несанкционированный мусор годами копился в разрушенном здании склада сельскохозяйственной техники по ул. Советская, 64. Отходы занимали площадь в 400 кв. м.

Камчатские туристы оставили после себя тонну мусора Ещё одна свалка площадью 900 кв. м находилась между ул. Советская, 64, и автостоянкой. Самый большой мусоросборник обнаружили на той же улице на территории бывшей «Сельхозтехники». Её площадь составила 2 300 кв. м.

На ликвидацию всех свалок районной администрацией потрачено 923 тысячи рублей. Финансирование работ произведено в рамках субвенции, предоставленной агентством по обращению с отходами Камчатского края в ходе реализации краевой государственной программы по охране окружающей среды.

Источник: www.kamchatka.aif.ru
 Читайте также:

На Камчатке инсулинозависимые дети смастерили поделки из тест-полосок для глюкометров (Фото)

На Камчатке инсулинозависимые дети смастерили поделки из тест-полосок для глюкометров (Фото) Конкурс поделок «Жизнь с полоской» среди больных диабетом детей впервые прошел в петропавловском КЦ «Лимонад», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатской региональной общественной бла..

На форсайт-сессии обсудили инвестиционную стратегию Камчатки

На форсайт-сессии обсудили инвестиционную стратегию Камчатки Представители АО «Корпорация развития Камчатки» во главе с генеральным директором КРКК Николаем Пегиным приняли участие в работе стратегической сессии «Формирование благоприятного инвестиционного климата в Камчатском..

В Петропавловске «Тойота» протаранила рейсовый автобус прямо на остановке

Вечером 19 ноября в Петропавловске-Камчатском «Тойота-Виста» врезалась в рейсовый автобус, который стоял на остановке. Водитель седана получил травмы и был госпитализирован. По информации краевого управления ГИБДД, авария произошла в 17:25 у дома № 50 по Северо-Восточному шосс..

13 жителей Камчатки остались без денег после переговоров с мошенниками

За неделю с 11 по 17 ноября жертвами телефонных мошенников стали 13 жителей Камчатки. Они отдали аферистам 329 тысяч рублей. 11 ноября в органы внутренних дел поступило заявление 30-летней жительницы Петропавловска о том, что неустановленное лицо похитило у нее 4500 рублей. Же..

Камчатский писатель Владимир Нечаев презентует «Сокровенное»

21 ноября в малом зале Камчатской краевой научной библиотеки имени Степана Крашенинникова состоится презентация книги Владимира Нечаева «Сокровенное». Мероприятие приурочено к 60-летию писателя. Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого минкульта, Владимир Нечаев – ка..

Епископ Анадырский Матфей посетил с дружественным визитом нашу епархию

17-19 ноября  с дружественным визитом нашу епархию посетил епископ Анадырский и Чукотский Матфей. В течение пяти лет Владыка Матфей в сане иеромонаха исполнял послушание секретаря Петропавловского и Камчатского епархиального управления и был ближайшим помощником Владыки Артеми..

Волонтёры из «Молодёжного православного движения» посетили детский дом-интернат

18 ноября волонтёры из «Молодёжного православного движения» отправились в посёлок Ягодный к воспитанникам детского дома-интерната.Своими впечатлениями поделилась одна из участниц поездки Александра Власова: «В зале нас ожидали воспитатели и ребята. Очень хотелось и..

«Многоликая Камчатка»: камчатские диаспоры устроили состязание в танцах, песнях, кухнях, обрядах и костюмах (фоторепортаж)

Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" На Камчатке стартовал первый краевой конкурс «В объективе – многоликая Камчатка»». Камчатские диаспоры соревновались в народной песне, национальном танце, национальном обряде, костюме и национальной кухне. Конкурс, посвященны..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство