Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Завершился приём заявок от инвесторов на конкурс по строительству международного терминала в главном аэропорту Камчатки

В понедельник, 21 августа завершился приём заявок от потенциальных инвесторов на конкурс по строительству международного терминала в главном аэропорту Камчатки. Об этом заявил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

Он напомнил, что о начале конкурса по определению инвестора для реализации проекта было объявлено 3 июля.

«Сегодня в 10 утра по местному времени приём заявок был завершён. В Корпорации развития Камчатского края проведена процедура вскрытия поступившего пакета документов. Надеемся, что все заявки поданы в установленной форме. Теперь начинается процедура отбора победителя конкурса. Документация будет изучена на соответствие установленным критериям, и мы ожидаем, что к 31 августа победитель инвестиционного конкурса будет определён», - сказал Юрий Зубарь.

Зампред отметил, что инвестиционному конкурсу предшествовала большая работа, проделанная Правительством края и Корпорацией развития. В частности, проведено несколько роуд-шоу, консультации со специалистами, имеющими опыт в сопровождении подобных проектов, встречи и переговоры с потенциальными инвесторами.

«Главная задача победителя инвестиционного конкурса – построить международный терминал в аэропорту «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» пропускной способностью 400 пассажиров в час. Здание должно соответствовать ряду технических требований, архитектурным формам, поскольку мы хотим, чтобы терминал был выполнен с камчатским колоритом. Кроме того, в ходе отбора будет оцениваться готовность инвестора построить другие объекты аэропортовой инфраструктуры. Это гостиничный комплекс, цех бортового питания и так далее», - отметил Юрий Зубарь.

Базовый аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» – единственный в крае, способный принимать воздушные суда с большой взлетной массой, обеспечивающий функционирование регулярных авиапассажирских перевозок всех видов: международных, межрегиональных и местных. Проект развития главных воздушных ворот Камчатки разработан по инициативе Правительства региона.

Напомним, ранее по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина в главном аэропорту Камчатки была проведена реконструкция взлётно-посадочной полосы № 1. В общей сложности на модернизацию объекта из федерального бюджета было направлено почти 12 млрд рублей. Помимо устройства ВПП в аэропорту выполнена реконструкция пассажирского перрона, мест стоянки самолетов и рулёжной дорожки, построены новый командно-диспетчерский пункт, аварийно-спасательная станция, дизельная котельная, а также смонтированы объекты радиотехнического, навигационного и светосигнального оборудования.

1 / 1
Источник: www.kamgov.ru
 Читайте также:

13 жителей Камчатки остались без денег после переговоров с мошенниками

За неделю с 11 по 17 ноября жертвами телефонных мошенников стали 13 жителей Камчатки. Они отдали аферистам 329 тысяч рублей. 11 ноября в органы внутренних дел поступило заявление 30-летней жительницы Петропавловска о том, что неустановленное лицо похитило у нее 4500 рублей. Же..

Камчатский писатель Владимир Нечаев презентует «Сокровенное»

21 ноября в малом зале Камчатской краевой научной библиотеки имени Степана Крашенинникова состоится презентация книги Владимира Нечаева «Сокровенное». Мероприятие приурочено к 60-летию писателя. Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого минкульта, Владимир Нечаев – ка..

Епископ Анадырский Матфей посетил с дружественным визитом нашу епархию

17-19 ноября  с дружественным визитом нашу епархию посетил епископ Анадырский и Чукотский Матфей. В течение пяти лет Владыка Матфей в сане иеромонаха исполнял послушание секретаря Петропавловского и Камчатского епархиального управления и был ближайшим помощником Владыки Артеми..

Волонтёры из «Молодёжного православного движения» посетили детский дом-интернат

18 ноября волонтёры из «Молодёжного православного движения» отправились в посёлок Ягодный к воспитанникам детского дома-интерната.Своими впечатлениями поделилась одна из участниц поездки Александра Власова: «В зале нас ожидали воспитатели и ребята. Очень хотелось и..

«Многоликая Камчатка»: камчатские диаспоры устроили состязание в танцах, песнях, кухнях, обрядах и костюмах (фоторепортаж)

Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" На Камчатке стартовал первый краевой конкурс «В объективе – многоликая Камчатка»». Камчатские диаспоры соревновались в народной песне, национальном танце, национальном обряде, костюме и национальной кухне. Конкурс, посвященны..

Почему в Петропавловске загорелись два дома выяснят пожарные инспекторы

Сотрудники государственного пожарного надзора выясняют причины пожаров, которые произошли в двух частных домах. Как сообщили в региональном ГУ МЧС, оба пожара произошли вечером 18 ноября 2017 года. Первый пожар произошёл в одноэтажном, деревянном частном доме размером 10 на 8 мет..

В субботу вечером в Петропавловске сгорело два частных дома

Сотрудники государственного пожарного надзора выясняют причины возгораний, которые произошли в двух частных домах Петропавловска-Камчатского. По информации краевого управления МЧС, информация о пожарах в Петропавловске поступила на пульт диспетчера вечером 18 ноября. Пе..

К берегам Камчатки подходит очередной циклон. Спасатели рекомендуют населению соблюдать осторожность во время непогоды

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, несколько районов Камчатского края окажутся под влиянием циклона в ночь с 19 по 20 ноября 2017 года. Так, в Петропавловске-Камчатском городском округе, Вилючинском городском округе, Ел..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство